初タコの桜煮♪ [初めて]
おせちでも作ろうかと思い立ったは良いのですが
イクラ、数の子 →苦手
エビ →高いなかぁ
田作り →嫌いじゃないけど作って食べるほど好きじゃない
きんとん →甘すぎて苦手
二色卵 →甘すぎて苦手
伊達巻 →甘いし食感が苦手
・・・・・挫けそうでも
”お正月”したい!!
タコでも煮てみましょうか
早速スーパーにて大きなタコを購入
初めてのお料理はいつもワクワクします
早くも鍋をミスチョイス
「ひぃい鍋が小さくてタコが収まらない!鍋からナニかが生えているようだ」
ギュウギュウ押し込んで、何とか煮込みました
(後に、一口大に切ってから煮れば良い事を知り
やり切れない思いにかられました。)
紆余曲折を経て、完成バンザーイ
約50cm程の大きなタコの足・・・煮たら2/3程度に縮んだ
完成に2日かかったけど・・・・食べるのは数秒だった
味は良かったです(自画自賛。)
来年も色々な事に挑戦していきたいな
2010-12-30 00:00
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
https://gcialisk.com/ - cialis pills for sale
by esticteal (2021-03-14 15:10)